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13 janvier 2014 1 13 /01 /janvier /2014 04:28

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LE DAILY SYRIEN

 

Ouverte depuis 1 an, cette enseigne nichée en plein cœur de la rue branchée du Faubourg Saint-Denis est une petite pépite pour les parisiens à la recherche de la perle rare.

Ce petit resto/ Kiosque à journaux de 10 m² à peine au magnifique sol de faïence bleu, est le repère d’un globe-trotter, qui après avoir grandi dans le sud de la Syrie et quitté sa province pour filer vers Stockholm a posé ses valises en 2012 à Paris à la station Falafel, avec une idée en tête : faire partager les spécialités culinaires de son pays.

Au menu, cuisine syrienne : houmous, salade, pickles, kebbé (boulettes de bœuf aux pignons), falafels, labneh (fromage blanc salé à l’huile d’olive), mtabbal (caviar d’aubergine), taboulé…

Installé sur la grande table en bois, on feuillette un quotidien, histoire de patienter avant un extra falafel parfait (pour 5 € seulement) concocté devant nos yeux gourmands. Et l’attente est largement récompensée.

Laissez-vous également tenter par les chawarmas : bœuf mariné ou poulet ail citron (5 €) et si vous êtes rassasié, revenez plus tard, tester le délicieux labneh maison (3 €) et l’incroyable taboulé.

On sort de là conquis et enchantés par toutes ses saveurs orientales qui nous emmènent le temps d’un falafel au bord de la méditerranée.

 

Le daily Syrien

55 rue du Faubourg Saint-denis – 75010 Paris

M° Château d’eau, Strasbourg Saint-Denis ou Bonne-nouvelle

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