CHARLES CHOCOLATIER
A emporter
Créée en 1910, cette entreprise familiale n’utilise que des ingrédients naturels pour fabriquer ses chocolats, aucun produit animal, que du beurre de cacao…
Fait avec de la poudre de cacao 100 % provenant de Côte d’Ivoire, du lait bio demi-écrémé et très peu de sucre, le chocolat chaud proposé dans la boutique cuit doucement dans un chaudron en cuivre pour épaissir naturellement…Huumm un délice..
On ne peut pas le déguster sur place malheureusement, mais pour se réchauffer les mains dans la rue un matin d’hiver ou au goûter, il n’y a rien de meilleur...
Alors laisser parler l’enfant gourmand qui sommeille en vous et direction Montorgueuil
Ouvert du mardi au samedi de 9h00 à 19h45
C’est où ? : 15, rue Montorgueil – 75002
JEAN-PAUL HEVIN
Goethe disait « Quiconque a bu une tasse de chocolat résiste à une journée de voyage »
Le Chocolat chaud reste intimement lié à des souvenirs d'enfance et de goûters mais depuis quelques temps il revient au premier plan, inspirant les plus grands chocolatiers de la Capitale…
C’est le cas de Jean-Paul HEVIN qui adapte sa carte aux différents moments de la journée … Et là, on redécouvre que le chocolat à l'ancienne, préparé avec les meilleurs ingrédients et un zeste de talent, est une boisson… de tous les temps et qui nous fait voyager …
C’est où ? : 231, rue Saint-Honoré- 75001